sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

3º Concurso Universitário CAP – Cultiva o Teu Futuro

OBJETIVO DO CONCURSO
O Concurso tem por objetivo contribuir para a dinami-
zação  da  inovação  e  criatividade  em  áreas  de  conhe-
cimento que, de forma direta, envolvam a temática do 
Sector Hortofrutícola, através da distinção de um pro-
jeto reconhecido pelo júri como sendo de grande qua-
lidade, originalidade e relevância para o Sector e seus 
intervenientes.



PRÉMIOS 
O Prémio tem natureza pecuniária e consubstancia-
se  na  atribuição  de  um  montante  monetário  no  valor 
bruto de 6.000 euros ao grupo vencedor. A distribuição 
do prémio pelos diferentes elementos do grupo vence-
dor é da responsabilidade do mesmo. A cada elemento 
do grupo será atribuído um diploma de distinção.

No  caso  do  grupo  vencedor  desenvolver  o  projeto 
com a orientação de um ou mais docentes (no máximo 
2 docentes), este(s) terá(ão) direito a um montante no 
valor bruto de 3.000 euros. No caso de se tratar de 2 
docentes será dividido entre ambos.

CRONOGRAMA
1. O Concurso tendente à atribuição do Prémio irá de-
correr entre os dias 3 de fevereiro de 2014 e 16 de junho 
de 2014.
2. A formalização da candidatura deverá ser efetuada 
até às 24.00 horas do dia 14 de março de 2014, sendo 
que a data limite para a entrega dos projetos serão as 
24.00 horas do dia 16 de junho de 2014.

ÂMBITO DOS PROJETOS
O “Cultiva o teu futuro” tem como âmbito a Inovação no 
Sector  Hortofrutícola,  convidando-se  os  estudantes  do 
ensino superior a refletir e a produzir projetos diferen-
ciados, nas vertentes que se relacionam com este Sector.
Neste contexto, poderão ser consideradas abordagens 
de natureza económica, financeira, criativa e tecnoló-
gica, atendendo, em particular, às temáticas da Marke-
ting,  Gestão  Industrial,  Design,  Agronomia,  Ambiente, 
Economia, Gestão, Saúde e Nutrição.

Marketing
•  Estratégia e processos de fidelização dos portugue-
ses ao consumo diário de hortofrutícolas.
•  Plano de comunicação para promover o consumo de 
novos produtos (4.ª gama, frutas desidratadas, etc).
•  Valorização comercial de variedades tradicionais, IGP 
e DOP.
•  Criação  de  valor  acrescentado  de  novos  produtos  à 
base de hortofrutícolas.
•  Variedade gourmet e restauração. A procura de novos 
sabores.
•  Novos  conceitos  de  comercialização  de  proximidade 
nos  principais  centros  urbanos  e  de  vendas  diretas 
efetuadas pelos produtores.

Mais informações Aqui:http://www.cap.pt/servicos/projectos/1544-concurso-universitario-cap--cultiva-o-teu-futuro.html

Regulamento completo aqui:  http://www.cap.pt/0_users/file/Servicos/Concurso_Universitario/3/REGULAMENTO_Cultiva_o_teu_futuro_3ed.pdf

Sem comentários: