terça-feira, 2 de setembro de 2008

Barrar o Pão com... Azeite

Barrar pão com azeite é a proposta da Consulai, empresa de consultoria no sector alimentar, em parceria com a Cooking.Lab e o ISA (Instituto Superior de Agronomia). O projecto está ainda na fase inicial, explicou Luís Mira, sócio da Consulai e professor do Instituto de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa, ao Jornal de Negócios.

“Estamos a aperfeiçoar o processo de texturização, a avaliar combinações de sabores e a testar diferentes tipos de azeite. Mas diria que até encontrar o produto nas prateleiras faltará pouco mais de um ano”.

Para ultrapassar as dificuldades inerentes à introdução de um novo produto em Portugal, o consórcio deverá estabelecer uma parceria com uma empresa instalada na área da distribuição ou produção alimentar. Um projecto internacional também está na calha.

A introdução no mercado acredito que seja o maior desafio, pois conceito não me parece, à partida, fácil de aceitar, pois esse não é o uso normal para o azeite, contudo a inovação é interessante e os consumidores gostam da inovação e de experimentar coisas novas.

Além disso o produto pode ser promovido na nova "categoria" de produtos de saúde e ajudar a alterar hábitos alimentares, promover o consumo de azeite e consequentemente dar um incentivo à sua produção. Por outro lado, sendo uma gordura mais saudável pode ter implicações ao nível da saúde da população em geral.

Vamos aguardar, contudo creio que outro desafio, para além da aceitação, se vai situar ao nível dos preços e da variedade dos sabores. Vamos aguardar.

1 comentário:

Anónimo disse...

Pão com azeite! dahhh!
Em alguns restaurantes já fazem isso.. As entradas são pão e azeite (em vez da manteiga).
Será que pega?
Comigo não contem...
Ana